Основное предназначение пропускных колец серии KB – снять нагрузку на бланк в средней части удилища. Для противодействия нагрузки, эти кольца имеют широкие и мощные ножки и толстую оправку. Конструкция рамки также сделана в исполнении "без углов". В зависимости от длины спиннингового удилища, используют от одного до трех колец серии KB.
На видео сравнивается две расстановки колец "NG-Концепция" и "KR-концепция" и продемонстрированы преимущества колец Fuji KL-H, KB и KT использованные при расстановке "KR-концепции".
- Высота ножек первых колец от катушки играет важную роль в данной концепции. В KR концепции для быстрого гашения вращающегося конуса и лучшего контроля лески при забросе используются первые от катушки кольца меньшего диаметра. Но в этом случае увеличивается дуга колебания лески между первыми кольцами, что теоретически может привести к касанию леской бланка. Чтобы это предотвратить, делают ножки пропускных колец более высокими и увеличивают их количество.
- В результате быстрого гашения конуса, леска быстрее перестает колебаться. Данное свойство позволяет нам передвинуть Chock ближе к катушки, но тем самым нужно будет увеличить количество раннингов что идут за ним. Какие в этом преимущества? При таком расположении колец леска раньше вытягивается в прямую линию вдоль бланка при забросе. Это даст нам большую чувствительность снасти и увеличит дальность точность заброса, а добавление одного раннинга добавляет некоторой мощности. Fuji назвала данный процесс “Rapid Choke” что в дословном переводе означает "быстрое удушение". Для большей эффективности этого процесса кольца КR-серии сконструированы так, что плоскость оправки кольца находится под углом 300 к его рамке.
- Смещение относительно мощных Choke колец в сторону катушки приводит к увеличению нагрузки на бланк спиннинга в средней части, где находятся маломощные раннинги. Чтоб убрать это "недоразумение", в этом месте размещают специальные кольца серии KB.